Informasi

Halo hexa, kemarin pada tanggal 14, 15, 16 SMA Negeri 6 Depok mengadakan Jambore Ekskul dengan tema “Hexa Adidaya Antapura” yang bertujuan untuk: membentuk karakter siswa siswi hexa, memperkenalkan alam luar, membentukan kerjasama tim, sosialisasi dengan lingkungan sekitar dan teman baru, mempererat tali silaturahmi antar angkatan agar saling kompak, melatih kemandirian, kejujuran, dll. Peserta Jambore terdiri dari seluruh kelas X siswa SMA Negeri 6 Depok mulai dari X.1 sampai X.9

Jambore ini berbeda dengan Jambore Pramuka pada umumnya. Jambore hexa ini di dalamnya terdapat cara-cara pembelajaran bagi siswa-siswi SMA Negeri 6 Depok terutama siswa kelas X. Siswa kelas X belajar menjadi mandiri dan belajar bagaimana bisa survive dikehidupan alam, kemudian jambore ini akan terlihat beberapa siswa mana yang egois dan mana yang tidak, di Jambore ini siswa belajar memikirkan orang lain, peduli terhadap orang lain, kemudian siswa belajar mengapresiasikan salah satu bentuk minat mereka melalui ekskul yang mereka ikuti. Setiap ekskul yang mereka ikuti menampilkan beberapa keahlian dan apresiasi seni mulai dari music, drama musical, parody dan lain lain.

Tidak hanya itu saja dari sisi religiusnya siswa akan sangat terasa lebih dekat dengan ang pencipta. Mereka sholat berjama’ah di alam bebas. Dimana disini adalah moment yang sangat layak dan sungguh indah, terasa sekali kedekatan dengan sang pencipta mereka akan jadi lebih bersyukur. Kemudian ketika menuju ke sebuah Curug, mereka dihadapkan dengan sebuah rintangan dan usaha untuk mencapai puncak dan melihat keindahan sebuah air terjun yang pada hakikatnya mereka belajar bahwa jika ingin mendapatkan hasil yang baik dan Indah dibutuhkan usaha yang luar biasa.

Di sinilah pembelajaran kegiatan jamboree yang rutin dilaksanakan pada setiap tahunnya. Mudah-mudahan para peserta mendapatkan manfaat dari jamboree kali ini.

Author: Humas SMA Negeri 6 Depok