Informasi

Hexa kali ini mimin mau posting tentang Qurban hexa. Qurban hexa ini adalah sebuah acara rutin yang dilaksanakan tiap tahunnya di SMA Negeri 6 Depok.
Ini dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 25 September 2015. Siswa siswi SMA Negeri 6 Depok mulai dari kelas X, XI dan XII Belajar cara ber-Qurban mulai dari memilih hewan qurban, menyembelih, menguliti, mencacah, memotong, menimbang sampai membagikan kepada orang yang membutuhkan.

Yak.. kali ini siswa hexa juga belajar bagaimana cara memilih hewan yang baik kemudian mereka belajar menyembelih hewan qurban dengan tata cara yang baik dan benar. Acara kali ini dimulai dengan ceramah dari ustad Jamal yang membahas tentang kisah Nabi Ibrahim dan anaknya ismail, barulah setelah ceramah warga hexa beramai ramai menyembelih hewan qurban. Sebagian besar hewan yang di qurbankan diberikan kepada warga sekitar dan bagian paha belakang disisakan untuk diambil pada tiap kelasnya yang nantinya perkelas akan mengolahnya masing-masing apakah akan dibuat sup atau sate. Masing-masing kelas sangat senang dan antusias karena dibalik kegiatan ini banyak hal yang jadi pembelajaran untuk mereka.

Author: Humas SMA Negeri 6 Depok